Seite 7 von 10

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Mittwoch 26. März 2014, 16:31
von Mr Teh ah tim eh
Hey, Jens,

wenn dieser Weinkeller schon sein muss, kürz doch bitte "Moderatorenbesprechungszimmer" in Mod-Raum oderso ab... bei mir rutscht die Schaltfläche für den letzten raum oben immer in die nächste "zeile" was dazu führt dass er das Chatfenster verdrängt... es wird so viel schmaler...

LG Teh

*edit* aahh, danke, scheint erledigt zu sein.... :)

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Donnerstag 27. März 2014, 23:03
von TheLibrarian
Um 23 Uhr gibt es aus irgendeinem Grund seit gestern doppelte (unterschiedliche) Zeitansagen.
/e: Meine Vermutung wäre, dass das Skript auf UTC+0 läuft und dann eben einmal zum Abschluss des einen Tages und zum Beginn des nächsten postet.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Freitag 28. März 2014, 07:04
von Tod
Da war einfach nur der Cronjob für 23:00 doppelt drin. Ist jetzt raus.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Freitag 28. März 2014, 22:39
von Mr Teh ah tim eh
ist leider immer noch nicht erledigt... mein browserfenster sieht so aus....

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Samstag 29. März 2014, 08:56
von Tod
Versuch es bitte jetzt nochmal mit STRG+F5 neuladen.
Edit: Das musste ich nochmal rückgängig machen, da es mit der neusten Firefox-Version dann nicht mehr ging... Immer wieder schön, dass sich jeder Browser in jeder seiner Versionen anders verhält...

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Dienstag 1. April 2014, 21:48
von TheLibrarian
Bitte Server-Protokoll ab 22:44 überprüfen, irgendwas verursacht gerade unglaubliche Last, schmeißt reihum die Leute aus dem Chat und sendet alle Zeilen doppelt und dreifach raus.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Mittwoch 2. April 2014, 05:33
von Tod
Das Log zeigt leider keine CPU- oder Netzwerk-Auslastungen an. Lediglich 5 Minuten Vielfliegerprogramm. Doppelt wurde auch nichts gepeichert, daher waren das wohl nur die Clients, die sich das diesmal durch die Verzögerungen mehrfach nachgeladen haben. Wahrscheinlich ein Netzwerkproblem beim Hoster.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Montag 28. April 2014, 15:58
von TheLibrarian
Wäre es möglich, den Systemmeldungen (join/quit/afk) auch einen Zeitstempel mitzugeben? Gerade wenn nachmittags mal länger nichts los ist, wäre das recht praktisch.

Außerdem kommt es in letzter Zeit hin und wieder vor, dass jemand die Trommel betritt und dann verschwindet (die Person taucht nicht in der Anwesenheitsliste auf, es gibt aber auch keine Quit-Meldung).

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Dienstag 29. April 2014, 08:22
von Tod
Botmeldungen mit Uhrzeit sind jetzt drin.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Freitag 9. Mai 2014, 22:34
von TheLibrarian
TheLibrarian hat geschrieben:Außerdem kommt es in letzter Zeit hin und wieder vor, dass jemand die Trommel betritt und dann verschwindet (die Person taucht nicht in der Anwesenheitsliste auf, es gibt aber auch keine Quit-Meldung).

Ursache gefunden: Wenn man einfach nur den Tab schließt, wird man nicht vom Wirt verabschiedet - verschwindet aber aus der Anwesenheitsliste. Kannst du das irgendwie abfangen?

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Samstag 10. Mai 2014, 09:36
von Tod
Ein kleiner Konflikt zwischen der Zeitspanne in der jemand als "vermutlich schon zu lange weg, um noch jemanden zu informieren" und der Zeitspanne, in der sich die Userliste jetzt nur noch aktuallisiert. Wirkt sich vermutlich vor allem dann aus, wenn nur 2 Personen da sind und einer verschwindet. Ist jetzt behoben.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Sonntag 11. Mai 2014, 17:09
von TheLibrarian
Könnten wir bitte noch eine Systemmeldung im Chatfenster bekommen, wenn man jemanden (de-)ignoriert? Ich habe vorhin offenbar aus Versehen Häwwi auf Ignorieren gedrückt - und mich irgendwann gewundert, warum Punzi Selbstgespräche führt.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Freitag 16. Mai 2014, 22:46
von TheLibrarian
Parsing-Fehler bei Links, sobald zwischendrin ein Komma kommt, bricht er ab.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Samstag 17. Mai 2014, 09:11
von Tod
TheLibrarian hat geschrieben:Parsing-Fehler bei Links, sobald zwischendrin ein Komma kommt, bricht er ab.

Das ist kein Fehler, denn das Komma war extra als Trennzeichen für URLs definiert. Ich habe das jetzt mal rausgenommen. Schaut mal, ob es euch so besser gefällt.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Samstag 17. Mai 2014, 10:11
von Tod
TheLibrarian hat geschrieben:Könnten wir bitte noch eine Systemmeldung im Chatfenster bekommen, wenn man jemanden (de-)ignoriert? Ich habe vorhin offenbar aus Versehen Häwwi auf Ignorieren gedrückt - und mich irgendwann gewundert, warum Punzi Selbstgespräche führt.

War etwas aufwändiger, ist aber jetzt eingebaut.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Sonntag 8. Juni 2014, 20:41
von TheLibrarian
Was genau für einen Zeichensatz hast du eingestellt? Ich versuche gerade, einen Link in die französische Wikipedia zu posten, in dem ein è enthalten ist. Der Chat macht mir daraus aber jedes Mal ein č.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Montag 9. Juni 2014, 07:56
von Tod
Verarbeitet und gespeichert wird in UTF-8, aber die Seite zur Ein- und Ausgabe verwendet ISO-8859-1. Die Kombination verursacht gerade im JavaScript leider nur Probleme und praktisch alle Zeichen, die nicht manuel in einer Liste zur Ersetzung auskommentiert wurden, funktionieren nicht richtig. Die nächste Clubseite wird komplett auf UTF-8 basieren und solche Probleme vermeiden.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Dienstag 1. Juli 2014, 14:54
von TheLibrarian
Wie kommt's eigentlich, dass die Seite schon im Sekundentakt Requests feuert, bevor man den Chat überhaupt gestartet hat? Ist mir gestern Abend aufgefallen.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Dienstag 1. Juli 2014, 15:29
von Tod
Das kann ich jetzt weder im Netzwerktraffic, noch im Code sehen. Was lädt denn bei dir?

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Dienstag 1. Juli 2014, 17:32
von TheLibrarian
Gerade nochmal geschaut - das ist das Twitter Widget. Warum auch immer ... betrifft dann natürlich auch nicht nur die Chat-Seite, sondern alle Seiten, auf denen das ist.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Mittwoch 2. Juli 2014, 07:38
von Ponder
Mir ist folgendes Verhalten aufgefallen, falls man nicht auf der Clubseite angemeldet ist (Gast-Login) und keine Cookies erlaubt:
1) Eingabe des Nicknames.
2) Meldung, dass der Nickname nun für ein paar Tage reserviert wäre + Chat scheint kurz aufzugehen.
3) Man landet wieder auf der Seite, wo man sich für den Chat einloggen kann und die Themen aufgelistet sind. Der entsprechende Nickname von eben ist nun nicht mehr nutzbar.

Gewünschtes Verhalten:
- Deutlicher(er) Hinweis, dass Cookies erforderlich sind.
- Einlog-Versuch verhindern oder zumindest den Nickname nicht sperren.

Genutzt habe ich den aktuellen Firefox. Muss allerdings zugeben das Verhalten aus Zeitmangel nicht näher untersucht zu haben.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Mittwoch 2. Juli 2014, 07:48
von Tod
Ponder hat geschrieben:Genutzt habe ich den aktuellen Firefox. Muss allerdings zugeben das Verhalten aus Zeitmangel nicht näher untersucht zu haben.

Das dürfte in jedem Browser bei deaktivierten Cookies passieren.
Ich setze das mal auf die Todo-Liste.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Sonntag 14. September 2014, 20:34
von mort(imer)
Mir ist grade aufgefallen, dass es keinen "Spoiler-Schutz" gibt. Man kann also nicht z.B. mit Konsolenbefehl color="FFFFFF" die Farbe weiß wählen (ignoriert der chat). Wäre vielleicht ganz sinnvoll wenn der Konsolenbefehl gehen würde, oder weiß zur Auswahl stünde (man sollte ja nicht mit der Angst in den Chat kommen, ausversehen gespoilert zu werden).

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Sonntag 14. September 2014, 20:35
von Ponder
Noch einen Bug gefunden:
Sobald man das Zeichenlimit erreicht, wird beim Rest-Zeichenzähler die Farbe auf rot geändert. Jedoch bleibt diese Farbe dann bestehen und ändert sich nicht wieder zurück auf schwarz.

Re: Chat BETA-Test

BeitragVerfasst: Mittwoch 17. September 2014, 08:19
von Tod
Neuste Korrekturen:
Farbe der Anzahl verbleibender Zeichen wird wieder Schwarz, wenn man Zeichen löscht.
Backslahes für den "Jubel-Smilie" geht jetzt (bitte melden, falls dafür jetzt an anderer Stelle mehr Backslashes erscheinen sollten...)